LOPD/RGPD

Protección de Datos/Politica privacidad

 

1. POLITICA DE PRIVACIDAD

MARINE ENGINE SOLUTIONS, S.L. (en adelante, MES) informa a los usuarios de su Política de Protección de Datos, para que estos determinen libre y voluntariamente si desean facilitar los datos personales que se les puedan requerir con ocasión de la suscripción o alta en algunos de los Servicios ofrecidos, siempre de acuerdo con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, LOPD), así como en su Reglamento de Desarrollo, aprobado por Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre (en adelante, RLOPD) y en el Reglamento 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en lo sucesivo, RGPD). Al visitar nuestras webs acepta y consiente la presente Política de Privacidad.

2. ¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos?

El Responsable del tratamiento de sus datos personales es MARINE ENGINE SOLUTIONS, S.L. (en adelante, MES), con domicilio fiscal en calle Moratines, 18, 28005 Madrid (España).

Puede ponerse en contacto con nuestra Oficina de protección de datos en dicha dirección postal o a través de la dirección de correo electrónico: lopd@ocasion-nautica.com.

3. Delegado de Protección de Datos

Hemos nombrado a un responsable de la protección de datos para asegurarnos de que tratamos continuamente sus datos personales de forma abierta, exacta y legal. Puede ponerse en contacto con nuestro Delegado de Protección de Datos en: lopd@ocasion-nautica.com escribiendo DPO como asunto.

4. Confidencialidad en el tratamiento automatizado de los datos de carácter personal de los Usuarios

Los datos personales recogidos a través de la web por MES serán tratados de forma secreta y confidencial. Los datos personales recogidos serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a los correspondientes registros de actividades de tratamiento automatizados titularidad y responsabilidad de MES.

MES proporcionará a los Usuarios los recursos técnicos adecuados para que, con carácter previo a la entrega de los datos personales, puedan acceder a este aviso sobre la Política de Protección de Datos de Carácter Personal o a cualquier otra información relevante, y puedan prestar su consentimiento a fin de que MES proceda al tratamiento automatizado de los datos personales de los Usuarios.

5. Cesión de datos personales de los Usuarios a terceros

La cesión de los datos personales de los Usuarios a terceros no se realizará sin el previo consentimiento de los Usuarios. En tal caso, MES informará expresamente al Usuario sobre la cesión de sus datos de carácter personal a terceros, indicando la identidad de los cesionarios y la finalidad de la cesión de los datos de carácter personal. La aceptación del Usuario para que sus datos puedan ser cedidos tiene siempre carácter revocable, sin efectos retroactivos.

 

6. Tiempo de conservación de los datos personales

Sus datos, serán conservados el tiempo mínimo necesario para la correcta prestación del servicio ofrecido así como para atender las responsabilidades que se pudieran derivar del mismo y de cualquier otra exigencia legal.
En el caso de uso de sus datos para recibir comunicaciones comerciales de MES, sus datos serán mantenidos hasta que manifieste su voluntad de dejar de recibir dichas comunicaciones, ya sea por el medio ofrecido en la propia comunicación o a través de una de las formas que se recogen en el siguiente punto.

7. Derechos de los Usuarios en relación a sus datos personales

Ud. podrá, en los términos establecidos en la normativa sobre protección de datos, revocar en cualquier momento la autorización concedida para el tratamiento y la cesión de los datos personales, así como ejercitar los derechos de acceso, rectificación, oposición, incluido el tratamiento de datos en base al interés legítimo, limitación, supresión, portabilidad y a no ser objeto de decisiones automatizadas, dirigiéndose por escrito a:

Moratines, 18
28005 Madrid
lopd@ocasion-nautica.com

Modelos, formularios y más información disponible sobre sus derechos en la página web de la autoridad de control nacional, Agencia Española de Protección de Datos www.agpd.es. Y para mayor. Para una mayor transparencia con respecto a sus derechos, le facilitamos mayor información sobre éstos:

Derecho de acceso: Tiene derecho a obtener confirmación sobre si estamos tratando sus datos personales. Puede contactar con nosotros para que le facilitemos los datos personales que tratamos sobre usted por email.

Derecho de portabilidad: Siempre que MES procese sus datos personales a través de medios automatizados en base a su consentimiento o a un acuerdo, usted tiene derecho a obtener una copia de sus datos en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica transferida a su nombre o a un tercero. En ella se incluirán únicamente los datos personales que usted nos haya facilitado.
 
Derecho de rectificación: Usted tiene derecho a solicitar la rectificación de sus datos personales si son inexactos, incluyendo el derecho a completar datos que figuren incompletos. Recuerde que en su Área de Usuario puede modificar sus datos personales.

Derecho de supresión: Usted tiene derecho a obtener sin dilación indebida la supresión de cualquier dato personal suyo tratado por MES en cualquier momento, excepto en algunas situaciones que la ley excepciona como puede ser el cumplimiento de una obligación legal.

Derecho de oposición al tratamiento de datos en base al interés legítimo: Usted tiene derecho a oponerse al tratamiento de sus datos personales en base al interés legítimo de MES. No podremos seguir tratando los datos personales a menos que podamos acreditar motivos legítimos imperiosos para el tratamiento que prevalezcan sobre sus intereses, derechos y libertades, o bien para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Derecho de oposición al marketing directo: Usted tiene derecho a oponerse al marketing directo, incluyendo la elaboración de perfiles realizada para dicho marketing directo.

Derecho a la limitación en el tratamiento: Usted tiene derecho a solicitar que MES limite el tratamiento de sus datos personales en las siguientes circunstancias: - si Ud. se opone al tratamiento de sus datos en base al interés legítimo de MES, MES deberá limitar cualquier tratamiento de dichos datos a la espera de la verificación del interés legítimo.
- si Ud. reclama que sus datos personales son incorrectos, MES debe limitar cualquier tratamiento de dichos datos hasta que se verifique la precisión de los mismos.
- si el tratamiento es ilegal, usted podrá oponerse a que se eliminen los datos personales y, en su lugar, solicitar la limitación de su uso.- si MES ya no necesita los datos personales, pero usted los necesita para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

8. ¿Ante qué autoridad de control puedo hacer valer mis derechos en materia de protección de datos?

En el caso que Ud. lo considere necesario puede dirigirse a la Agencia Española de Protección de Datos con domicilio en calle Jorge Juan, 6, 28001, Madrid, con el fin de salvaguardar sus derechos.

9. Actualizaciones de nuestro Aviso de Privacidad

Es posible que procedamos a actualizar nuestra Política de Privacidad. La última versión estará siempre disponible en nuestro sitio web.

 

 

 

Destacados

Nuestras Ventajas

Repuestos nuevos,
originales y alternativos
Piezas para tu Barco
al mejor precio
 
Pago 100% seguro
365 días a su
Servicio
Entrega adaptada
a tus necesidades
Garantía en nuevos y seminuevos
Piezas segundamano y reacondicionadas

 

® 2018-2019 Ocasion Nautica